Élodie Tadon
Biokinésiologie et naturopathie énergétique à Grasse pour animaux et humains

Magnétisme et Communication intuitive

Alimentation

Petite recette encore ⇒ Le gâteau Framboises/amandes sans gluten et sans produits laitiers !

Pour le gâteau :

  • 100g de sucre de canne roux
  • 3 œufs bio
  • 100g de purée d'amandes blanches
  • 70ml de crème liquide d'amande
  • 120g de farine de riz ou d’épeautre ( contient du gluten mais en général mieux assimilé et digéré que le gluten du blé )
  • 50g de farine de maïs
  • 3 c. à café de poudre à lever ( 1 sachet )
  • Le zeste et le jus d'un citron

Pour la garniture :

  • 300g de tofu soyeux ou yaourt de lait entier de brebis
  • 1c. a café rase de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 3c. à soupe de sucre de canne roux
  • 3c. d'amandes effilées toastées
  • 400g de framboises

Et maintenant... LA RECETTE !

Préparer le gâteau, Battre au fouet le sucre avec les œufs dans un récipient au bain-marie sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse ( environ 8 minutes)
Hors du bain-marie, continuer à battre tout en incorporant la purée d'amandes, la crème d'amande, les farines, la poudre à lever, le zeste et 1 grosse cuillère a soupe de jus de citron.
Répartir le mélange dans 2 cercles ou moules à manqués de 20cm de diamètre chemisés de papier cuisson , préchauffez le four à 180°C et faire cuire pendant au moins 15 à 20min au four en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser complètement refroidir.

Préparer la garniture, Battre le tofu soyeux ou le yaourt avec la vanille et le sucre.
Tartiner généreusement un gâteau de ce mélange, ajouter la moitié des framboises, couvrir du second gâteau. (vous pouvez y mettre des amandes effilées aussi )
Décorer le dessus de yaourt, framboises et amandes effilées.

C'est prêt ! A noter que le gâteau est encore meilleur après 2 jours de frigo


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